1. Основной цвет 1 (далее ОЦ 1) = 50/50 белой и прозрачной пластики (translucent, transparent) - салями, свиной пирог, черный пуддинг
2. Основной цвет 2 (далее ОЦ 2) = 3/4 белой 1/4 прозрачной - имитация свиного жира Кремовый цвет используется для лепки фруктовых пирогов и гуся. Получение: ОЦ1 + маленький кусок пластики охра (40:1)
Прозрачный микс используется для приготовления сыра БРИ, получение: ОЦ2+маленькое кол-во цвета охра (40:1)
Бледно-кремовый микс - имитация кожи курицы - ОЦ2+пластика цвета шампанского и чуть-чуть желтого (40:5:1)
Сыр «Чеддар» - ОЦ2+желтый/оранжевый и чуть охры (3:2:1)
Пирожки, пирожные, пироги – ОЦ2+охра (10:1)
Основной мясной микс (ОММ) - Говядина, приготовленная говядина, салями – ОЦ2+терракотовая пластика и красная (2:1:1)
Бекон, ветчина, пироги со свиным мясом – ОЦ1+ОММ (2:1)
Приготовленное мясо – ОЦ2+светло розовый+охра+терракотовый+ чуть-чуть черного (3:3:2:1) – готовый бекон
Клубника и сыр «Эдам» - 50/50 красной пластики/пунцовой
«Светлый или весенне-зеленый» микс - Морковные стебли, яблоки – желтый+кусочек зеленого +ОЦ2 (2:1:1)
Яблоки, лук – ОЦ2+ весенне-зеленый» микс (совсем небольшое колическтво)
Апельсины, морковь – оранжевый+желтый и +охра (8:1:1)
Огурцы – кусочек зеленого + чуть-чуть пластика цвета морской волны (20:1)
Бананы, кукуруза – Все 1 к одному – желтый+золотисто-желтый+ цвет шампанского
Лосось, креветка – Прозрачный (translucent, transparent) плюс чуть красного и оранжевого (40:1:1)
Крабы – красный +терракотовый (3:1)
Лобстер – охра+красный (3:1)